Современные люди знают, что земля — это шар, вращающийся вокруг своей оси и солнца, которое в свою очередь является центром солнечной системы, находящейся в одной из бесконечных галактик, составляющих Вселенную.

Но вот мы узнаем, что никакой вселенной нет, что в физическом мире есть только земля - плоская земля, которая накрыта каким-то куполом, на котором находятся все звезды, что солнце и луна совсем не такие уж и большие и движутся над землей, а за куполом — вода! Кто в это сразу поверит? Это же невероятно!

Понятно, что большинство людей приняли эту новость за шутку, и многие из них сразу же об этом и забыли. Но многие верующие, изучив этот вопрос по Библии, убедились, что это на самом деле так. Однако, другие, столкнувшись с тем, что кто-то всерьез поверил именно в такое строение земли, отреагировали, мягко говоря, неадекватно. Даже не пытаясь разобраться с этим вопросом, они вступили в конфронтацию с данной теорией, а также с теми, кто ее отстаивает. Не найдя в Писании ни одного аргумента в пользу официальной версии строения вселенной, они избрали другую тактику. Прикрываясь религиозными шаблонами, они заявляют, что цель Библии - не изучение астрономии и геодезии, а спасение человечества и что форма земли никак на спасение не влияет.

Вне всякого сомнения, дело спасения и следование за Христом - самая важная тема! Никто не спорит с тем, что наша жизнь, как верующих людей и то, как мы являем этому миру Христа, намного важнее формы земли. Можно так и не узнать, какая она - земля, прожить благочестивую жизнь и умереть, и это никак не повлияет на наше спасение. Вопрос не в этом. Открытие, которое по сути является сенсацией, влечет за собой определенные последствия. Поняв, что нас кто-то обманул в таком глобальном масштабе, мы закономерно должны поднять вопрос, кому нужно было вводить всё человечество в заблуждение, какие у них цели и какова наша роль во всём этом?

Казалось бы, какая разница для правительства - шарообразная земля или плоская? Поработить народ можно на земле любой формы. Для чего тратить огромные ресурсы, которые можно было бы пустить на благо людей, на простое одурачивание народных масс? Повеселиться, глядя на глупость своего народа? Почувствовать превосходство над "тупым стадом"? Ведь очень непросто поддерживать глобальный обман. Люди не так глупы. А как же научные изыскания? Как можно заставить образованных людей поверить в то, что никак не стыкуется с их же исследованиями? Сразу скажу, что никакой это не заговор всех людей этих специальностей. Они также обмануты, как и все остальные.

Вопрос строения вселенной оказался более глубоким, чем может показаться на первый взгляд. Я провела исследование Библии и убедилась, что официальная теория строения вселенной, то есть, гелиоцентрическая система мира в Писании не просматривается ни в каком виде. Ни в буквальном смысле, ни как метафора, ни в аллегорической, иносказательной и ни в какой другой форме. Зато в пользу неподвижной плоской земли под куполом в Писании есть более 200 мест. Да и в принципе искать в Библии гелиоцентрическую теорию, возникшую только 500 лет назад, бессмысленно. Во времена написания Библии ни у кого и сомнений не было, что земля плоская. Вся Библия пронизана откровением о вселенной, как ограниченном земном пространстве, которое имеет именно такое строение. Многие пророки Ветхого Завета, Нового Завета, а также Сам Иисус Христос это подтверждают.

И вот здесь начинается самое интересное. Христиане, которые встали на защиту гелиоцентрической системы, этого попросту в Библии не видят. Пытаясь хоть как-то оправдать свою теорию, они пытаются перекрутить места Писания, которые однозначно указывают на определенные вещи. Вот одно из таких рассуждений: «Где написано, что описание того, как солнце движется по небосводу (с точки зрения наблюдателя за ним) является утверждением и доказательством, что Земля (планета) не вращается вокруг Солнца, но это солнце вращается вокруг земли?». Это написал мне один христианин, имеющий теологическое образование. 

Сразу возникает вопрос: «Почему бы не принять то, о чем однозначно говорит Библия?» Понятно, что нас учили совсем другому. Наука и Библия во многом противоречат друг другу. Но мы на то и верующие, чтобы принять Слово Божье так, каковым оно является по истине. Абсолютно во всем мы должны доверять Слову больше, чем любому другому источнику информации. Это очень опасно — спорить с истиной, перекручивать Писание, чтобы вышло так, как ты думаешь, подгонять его под общепринятое мнение.

Чтобы понять, насколько это не безобидно, давайте попробуем разобраться, кто же все-таки стоит за гелиоцентрической теорией. Конспирологию мы затрагивать не будем, так как теория заговора замыкается на людей — исполнителей воли более коварного противника, находящегося в духовной сфере. Имя этого противника — дьявол или сатана. Это он правит миром и действует через своих ставленников здесь на земле.

Чтобы понять истоки любой дьявольской теории, нужно вспомнить, какую цель преследует противник Бога. А его целью является одно — занять место Бога. Сущность этого врага — ненависть к Божьим детям и ко всему Божьему творению. Для осуществления своих целей дьявол совратил на свою сторону часть ангелов, которые стали демоническими существами, а также людей, о которых Писание говорит: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:44).

Участь дьявола предрешена, но он никак не хочет с этим смиряться и продолжает переманивать на свою сторону всех, кого только можно. Он будет сражаться за каждую душу до последнего: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф.24:24).

Так для чего нам поддаваться на уловки сатаны? Это хуже, чем играть с огнем! Представьте нашего Небесного Отца — Он дал нам Свое Слово, отдал ради нас Сына Своего и назвал Его Словом. И как Ему смотреть на Своих детей, которые не верят Его Слову? Не верить Слову, значит не верить Иисусу Христу. А это уже серьезно.

Да, конечно, многие верующие просто не задумываются о форме земли, пропускают эту информацию мимо, как не соответствующую их сложившемуся мировоззрению. Да и у людей своих забот-хлопот достаточно, чтобы не задумываться о глобальном. Я не думаю, что такие христиане из-за своего неверия в плоскую землю не имеют спасения. Придет время — поверят. Сама по себе вера в ту или иную теорию не спасает и не лишает спасения. Мы спасаемся по вере в Иисуса Христа. Но далее мы возрастаем, во всем доверяя нашему Господу. Бывает, ошибаемся, но встаем и идем дальше. Речь не о таких людях.

Но есть ярые противники. Эти не просто спорят, но всячески пытаются сбить с пути тех, кто уже открыл для себя истину. Вот о таких людях можно сказать, что это противники. Они противятся Богу, Его Слову и его детям, познавшим истину. Имеют ли они спасение? Думаю, они его никогда и не имели. Вот о таких людях пишет Апостол Иуда. Это лжебратья, ропотники, нечестивые, они злословят то, чего не знают — люди душевные, не имеющие духа, то есть, неспасенные. Не всякий, называющий себя христианином, таковым является. Библия говорит о пшенице и плевелах, имея в виду, что в церкви есть и те и другие. Также Господь предупреждает, что войдут к нам лютые волки в овечьей одежде, не щадящие стада. Также Писание предупреждает о лжеучителях, лжеапостолах и лжепастырях.

Дьявол лютует. Ему уже, казалось бы, удалось обмануть весь мир, перекрутив Божье творение — неподвижную плоскую землю в шар, а солнце сделав центром, как объект поклонения. Но тут приходит момент истины — его ложь разоблачается. Вот отсюда и одержимость некоторых людей проявляется. Но нам нечего их бояться: «незаслуженное проклятие не сбудется» (Пр.26:2), мы под защитой самого Бога.

А вот дни дьявола сочтены. И он это знает и готовит своего ставленника — антихриста для последней битвы за власть. Вот тут и пригодится шарообразная земля, летящая в открытом космосе, откуда могут прилететь "инопланетяне". Дьяволу нужно объединить весь мир под управлением единого мирового правительства. Для этого нужно какое-то потрясение глобального масштаба, которое и объединит весь мир. Как версия, это может быть вторжение "инопланетян", которые по сути будут являться бесовскими духами. Вот в это время и будет "второе пришествие", но только не Христа, а антихриста. Возможно, это будет голографическое шоу, которое будет настолько правдоподобным, что люди легко поверят антихристу, приняв его за Христа. Антихрист воссядет в храме, как бог и объединит весь мир под своим правлением.

Скорее всего Церковь к тому времени будет восхищена. Поэтому распознать подделку людям будет сложно. Восхищение церкви также станет большим потрясением для оставшихся. Но если бы люди знали, что земля находится под куполом, то было бы понятно, что никаких инопланетян не может быть по определению, поэтому борьбу с ними нужно вести в духовной сфере. Дьявол очень коварен. Уже то, что ему удалось внедрить такой глобальный обман в церковь, ослабило ее. Ведь главным критерием верующих является полное доверие Божьему Слову.

Вера в плоскую землю является своеобразным индикатором веры во всё, что там написано. А там написано о спасении. Также там написано и о плоской земле. Очень жаль, что многие христиане этого не видят. Для чего нам дана Библия? Разве мы играем в религию? Это очень серьезно! Вот почему мы должны рассказывать людям о форме земли!

Проснитесь! Пусть сенсационная новость о плоской земле не будет для вас сказкой. Исследуйте Писание. Верьте Богу и Его Слову! Будьте верными и смелыми распространителями Его истины — прежде всего о спасении, а также и о форме земли. Это важно! Да благословит вас Господь! «Да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1-е Пет.5:10).

Елена Ерёмина